наружная реклама и широкоформатная печать

Новости

21.11.2013

Остановочные павильоны, изготовленные на Аляске, защитят петербуржцев от непогоды

    В 16 районах Петербурга установлено 266 новых остановочных павильонов производства завода «Аляска». Этот заказ предприятие получило став победителем открытого аукциона, который провело в июле этого года ГУ СПб Центр Комплексного Благоустройства.

    Новые павильоны ожидания городского транспорта в количестве 266 штук появились в 16 районах города:  Фрунзенском,  Московском, Пушкинском,  Колпинском, Красносельском, Кировском, Калининском, Выборгском,  Приморском,  Курортном, Центральном,  Адмиралтейском, Красногвардейском, Невском,  Петродворцовом,  Кронштадтском.

    Современные остановки разработаны и изготовлены на заводе прогрессивных технологий «Аляска» в рамках госконтракта. Они выполнены из металла, что позволяет обеспечить необходимую жесткость каркаса, отсутствие его перекоса при выбивании стекол вандалами, а значит и повышенную безопасность для окружающих даже в поврежденном состоянии. Это выгодно отличает конструкции «Аляски» от подобных им алюминиевых, которые активно  использовались ранее. Стойкость к коррозии и «привлекательная внешность» павильонов ожидания made in «Аляска» достигнуты за счет  использования горячего цинкования  всех металлических элементов павильона и порошковой окраски.

    Внешний вид остановочных павильонов одобрен и утвержден Комитетом по градостроительству и архитектуре г. Санкт-Петербурга. Они не содержат встроенных  рекламных конструкций. 

    Этот заказ «Аляска» получила став победителем открытого аукциона, который проводил в июле этого года СПб Центр Комплексного Благоустройства.  Изначальная цена лота составила более 40 млн. рублей. Завод прогрессивных технологий выиграл его с существенным понижением, сэкономив, таким образом, городской бюджет.

    Проектирование, изготовление и монтаж были выполнены за 3 месяца - с августа по ноябрь. По просьбе заказчика ГУ СПб Центр Комплексного Благоустройства все конструкции были установлены до 1 ноября 2010 г., несмотря на то, что госконтрактом предусмотрена более поздняя дата. Это стало возможным, в том числе благодаря широкому применению отечественных комплектующих и оперативному взаимодействию с поставщиками, в частности  «Российской стекольной компанией».

    Реализацией программы  благоустройства остановок общественного транспорта Администрация Санкт-Петербурга  занимается с 2004 года. В кризисном 2009 г. на торги были выставлены  павильоны ожидания совмещенные с рекламными конструкциями. Желающих инвестировать в их изготовление и монтаж, в обмен на право размещать на них рекламу, не оказалось. В 2010 г. городские власти пошли по другому пути, профинансировав производство остановочных павильонов из бюджета.